27 Settembre 2020
Corsi

CORSI ADDETTI
SICUREZZA ALIMENTARE

SICUREZZA ALIMENTARE
La formazione sulla sicurezza alimentare è il cardine della normativa per la tutela della salute dei consumatori. Già precedenti norme ai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02 prevedevano l´obbligatorietà della formazione. Le aziende del territorio della Comunità Europea che producono, conservano o manipolano alimenti sono tenute a rispettare delle norme ben precise che mirano a garantire la sicurezza dei prodotti.
Tali norme regolano anche la formazione professionale degli addetti delle industrie alimentari, sia i responsabili (in molti casi gli stessi datori di lavoro), sia coloro che entrano in contatto con cibi e bevande (come ad esempio i cuochi) sia tutti gli addetti che non manipolano alimenti (come ad esempio i promoters dei supermercati).
La Regione Toscana è intervenuta con una specifica Delibera (559/08) che prevede in maniera puntuale come deve essere effettuata la formazione e quali sono i requisiti dei docenti.
La QTA Consulting svolge corsi di formazione per gli addetti alle aziende alimentari. Sono effettuati anche corsi specifici per persone che manipolano alimenti destinati ad una alimentazione particolare es quelli senza glutine per i quali la Regione Toscana con la Delibera 1036/2005 ha previsto un particolare percorso formativo.
Calendario Corsi
[<<] [Settembre 2020] [>>]
LMMGVSD
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Sito realizzato da www.rifranet.com