16 Ottobre 2019

Servizi

I Nostri Servizi

QTA Consulting ha innumerevoli servizi, sia interni che esterni e riesce a far fronte a tutte le esigenze del Cliente e poterlo fare affacciare ai mercati internazionali
risultati: 1-9 / 23
[]
La QTA Consulting effettua effettua l'adeguamento delle aziende alla normativa USA-FDA in modo che possano esportare i prodotti in maniera conforme e non avere blocchi nei punti di sbarco.
Tutti gli impianti che producono, trasformano, confezionano o detengono alimenti
destinati al consumo umano o animale negli USA devono registrarsi. La registrazione ha validità biennale ed esiste una procedura per il rinnovo (renewal) e una per l'aggiornamento dei dati (update). All'azienda viene assegnato un Registration Number che deve essere indicato nelle
fatture e in generale in qualsiasi comunicazio...
[]
QTA Consulting è tra le prime società con un background tecnologico ad offrire ai propri Clienti anche Consulenza e Assistenza giudiziale in materia di:
  1. Legislazione alimentare nazionale, comunitaria ed internazionale;
  2. Responsabilità civile per danni da prodotto difettoso;
  3. Responsabilità amministrativa e istituzione di Modelli Organizzativi esimenti;
  4. Reati alimentari e commerciali, sia codicistici che speciali;
  5. Contratti di vendita, somministrazione, fornitura, distribuzione, franchising, ecc
  6. Problematiche inerenti le violazioni e contestazioni in merito alla normativa di sicurezza sul lavoro
I se...
[]
Nell'attuale contesto economico è ben conosciuto il fatto che il valore è strettamente legato al soddisfacimento delle esigenze del Cliente. Le aziende devono quindi essere in grado di adeguare il proprio sistema di gestione alle reali esigenze dello stesso.
L'obiettivo di QTA Consulting offrire ai propri Clienti le competenze tecniche ed operative necessarie per l'analisi di tematiche specifiche dell'azienda. SI effettuano gli AUDIT di II parte
Interveniamo per il controllo dei fornitori per tutti gli standard di certificazione per i quali QTA Consulting svolge la certificazione. In particol...
[]
La QTA Consulting effettua tutte le pratiche necessarie al processo per ottenere l'autorizzazione Ministeriale per la produzione di prodotti destinati ad una alimentazione particolare. Al proprio interno esiste una specifica figura che può avere l'incarico di Responsabile Produzione secondo quanto previsto dal D.Lgs. 111/92.
Anche se non specificatamente previsto, in quanto ricadenti nel quadro del c.d. FIC (Food Information to Consumers), e più precisamente il Reg. 1169/2011/CE, la QTA Consulting verifica tutto ciò che è il processo produttivo al fine poter apporre dei possibili claims sull...
[]
La qualità di un prodotto o di un servizio è rappresentata dalle caratteristiche che gli consentono di soddisfare le attese di chi lo utilizza. Non si può quindi individuare un livello "assoluto" di qualità: sono le esigenze degli utilizzatori a definire di volta in volta le caratteristiche che il prodotto o il servizio deve possedere per soddisfarli.
Molti gruppi della GDO chiedono particolari certificazioni per essere sicuri che il prodotto rispetti i dettami della sicurezza alimentare.
La QTA Consulting segue il Cliente in tutto quel complesso iter di certificazione elaborando i relativi ...
[]
Nell'attuale contesto economico è necessario per le aziende, soprattutto per le PMI, che sono il cuore pulsante della nostra economia, capire la criticità dei contesti economici. Le PMI devono dotarsi di tutta quella serie di strumenti atti a fornire supporto e guida alle decisioni aziendali attraverso la comprensione profonda delle variabili economiche, patrimoniali e finanziarie che ne caratterizzano la propria gestione. Molte piccole PMI stabiliscono il prezzo del prodotto finito sulla base di sommarie indicazioni del costo delle materie e personale non tenendo conto di tutto il panorama...
[]
Oramai dal 1997 tutte le aziende del settore alimentare si devono dotare del c.d. Piano di Autocontrollo Aziendale che rappresenta un sistema di gestione del rischio e documentato delle prescrizioni igieniche.
In altri termini, l'autocontrollo è un ISTITUTO GIURIDICO adottato dal Legislatore Nazionale e Comunitario (il primo Decreto Legislativo era il n.155/97 e recepiva una Direttiva Comunitaria n. 93/43 concernente l'igiene dei prodotti alimentari, mentre ad oggi è in vigore il Reg. 852/2004/CE, facente parte del c.d. "Pacchetto Igiene"), per sensibilizzare le aziende alimentari sul tema ...
[]
Attraverso la formazione si intende insegnare ai lavoratori quel complesso di nozioni e procedure indispensabili, finalizzate al conseguimento di quelle capacità che permettono agli stessi di lavorare sia riducendo i rischi e tutelando la sicurezza personale e degli altri in campo di normativa di salute sui luoghi di lavoro
Con l'informazione i lavoratori imparano a riconoscere, e di conseguenza a ridimensionare e a controllare, i rischi presenti in azienda. Infine tramite l'addestramento i dipendenti si esercitano ad utilizzare in modo pratico e corretto le attrezzature, i macchinari, i di...
[]
Nel campo alimentare ogni animale, domestico o selvatico, deve essere considerato infestante ed il suo ingresso nelle industrie alimentari deve essere severamente vietato o impedito rappresentando una fonte di contaminazione estremamente pericolosa.
Il responsabile di una industria alimentare è inoltre tenuto ad attivare sistemi di prevenzione per la produzione di alimenti igienicamente idonei attuando dei piani di autocontrollo. Esso si basa su una valutazione del processo produttivo, su una corretta e precisa analisi dei pericoli e su un controllo e un monitoraggio al fine di prevenire, e...
altri risultati

Sito realizzato da www.rifranet.com