21 Gennaio 2021
Blog

Legale

risultati: 1-15 / 45
scritto da Albani 03-12-2020 13:56 - Adeguamento Normativo, Legale
[]
Come già specificato nell’articolo precedente, il decreto in oggetto stanzia un fondo da 600 milioni di euro che può essere utilizzato dagli operatori della filiera della ristorazione.

Il contributo, erogato a fondo perduto, è riconosciuto per l'acquisto, effettuato dopo il 14 agosto 2020 e compro...
scritto da Albani 24-11-2020 10:44 - Sicurezza sul lavoro, Legale, Adeguamento Normativo
[]
La Pandemia da Sars-Cov-2 continua a dilagare in tutti i paesi del mondo ed è già in previsione una Terza Ondata che potrà investire il paese mettendo in ulteriore difficoltà le aziende produttive.

Ogni attività è chiamata ad applicare i Protocolli Anticontagio redatti ed in continuo aggiornamento...
scritto da Albani 20-11-2020 15:01 - Adeguamento Normativo, Legale
[]
Decreto ottobre 2020 (c.d. “Ristori”): criteri e modalità di gestione del Fondo per la filiera della ristorazione


Con il decreto in oggetto è stato stanziato un fondo da 600 milioni di euro che può essere utilizzato dagli operatori della filiera della ristorazione.

Questo è finalizzato a sostenere...
scritto da Albani 10-11-2020 11:35 - Adeguamento Normativo, Legale, Sicurezza sul lavoro
[]
INGRESSO DELLA TOSCANA IN ZONA ARANCIONE

A seguito dell’ingresso della Regione Toscana nella Zona Arancione, siamo ad indicare le principali novità:

ATTIVITA’ DI RISTORAZIONE

-Sono SOSPESE le attività dei servizi di ristorazione fra cui Bar, Pub, Ristoranti, Gelaterie, Pasticcerie;
-Resta CONSENTITA l...
scritto da Albani 31-10-2020 09:30 - Sicurezza sul lavoro, Legale, Adeguamento Normativo
[]
DISPOSIZIONI INTRODOTTE DALL'ORDINANZA N.100 DELLA REGIONE TOSCANA

DISPOSIZIONI COMUNI A TUTTI GLI ESERCIZI COMMERCIALI:
  • Negli esercizi commerciali l'ingresso è consentito soltanto a chi indossa mascherina . Inoltre, è fatto obbligo di igienizzare le mani con apposito gel igienizzante.
  • Continua ad ...
scritto da Albani 26-10-2020 11:51 - Legale, Adeguamento Normativo
[]
DPCM 24 OTTOBRE 2020: NUOVE DISPOSIZIONI

LOCALI PUBBLICI ED ESERCIZI COMMERCIALI

E' fatto obbligo nei locali pubblici e aperti al pubblico, nonché in TUTTI GLI ESERCIZI COMMERCIALI di esporre all'ingresso del locale un cartello che riporti il NUMERO MASSIMO DI PERSONE AMMESSE CONTEMPORANEAMENTE nel...
scritto da Albani 23-10-2020 13:37 - Adeguamento Normativo, Legale
[]
D.lgs 116/2020: novità sulla gestione dei rifiuti

Dal 26-09-2020 entra in vigore il nuovo decreto che apporta delle modifiche al Codice Dell’Ambiente e in particolare:

-Sono ESONERATI dalla tenuta del registro di carico e scarico e dalla presentazione del MUD le aziende che:
  • Hanno meno di 10 dipende...
scritto da Albani 19-10-2020 18:08 - Legale, Adeguamento Normativo
[]

NUOVO DPCM 18 OTTOBRE 2020

A seguito del nuovo DPCM in vigore dal 19 ottobre 2020 al 13 novembre 2020, siamo ad indicare le principali novità:

- Le attività che PREVEDONO la consumazione al tavolo (fra cui bar, pub, ristoranti, gelaterie, pasticcerie) possono restare aperte dalle ore 5.00 alle 2...
scritto da Albani 16-10-2020 12:27 - Adeguamento Normativo, Etichettatura Alimenti, Legale, Sicurezza Alimentare
[]
nuova etichettatura carni suine applicabile dal 16 Novembre 2020

Pochi giorni fa è uscito un decreto che definisce quali sono le indicazioni che le carni suine devono riportare in etichetta sui prodotti confezionati, riporta a seguire un estratto del Decreto.

QUALI PRODOTTI INTERESSA?

I prodotti int...
scritto da Silvia Casto 19-09-2020 10:03 - Tecnologie Alimentari, Legale, Export, Etichettatura Alimenti, Adeguamento Normativo
[]

L'incertezza dei contenuti e la mancanza di posizioni ufficiali su questioni fondamentali per ora non ancora chiarite, rendono il termine di adeguamento al Regolamento di Esecuzione (UE) 2018/775 fissato per la fine del 2020, insufficiente per consentire agli operatori del settore di realizzare e...

scritto da Albani 18-09-2020 12:00 - Legale, Etichettatura Alimenti, Adeguamento Normativo
[]
Pubblicato in Gazzetta Ufficiale il Decreto recante le disposizioni per l'indicazione obbligatoria del luogo di provenienza nell'etichetta delle carni suine trasformate.

Quali prodotti interessa?

I prodotti oggetto dal Decreto sono le carni suine comprese quelle macinate, separate meccanicamente, l...
scritto da Albani 06-07-2020 09:47 - Legale, Adeguamento Normativo
[]
In questa Ordinanza abbiamo una fase di allentamento per alcune adempimenti a carico delle aziende. Ecco le indicazioni più importanti

SPETTACOLI ALL'APERTO: gli spettatori possono non utilizzare la mascherina che però dovrà essere indossata qualora non sia possibile mantenere il distanziamento in...
scritto da Albani 26-06-2020 14:51 - Legale, Etichettatura Alimenti
[]
In collaborazione con la CNA TOSCANA abbiamo organizzato un webinar di approfondimento sul tema Origine dell'ingrediente Primario mercoledì 1 Luglio alle ore 15:30.

L'obbligo dell'indicazione dell'origine potrebbe essere uno strumento a supporto della lotta alle frodi in campo alimentare, prevenen...
scritto da Albani 26-05-2020 08:12 - Adeguamento Normativo, Legale, Sicurezza sul lavoro
[]
INDAGINE CONOSCITIVA PER AVERE IL NUMERO DEI LOCALI INTERESSATI AD OCCUPARE STALLI BLU PER POSIZIONARE TAVOLI ALL'APERTO

C'è tempo fino alle 23.59 di martedì 26 maggio, per segnalare con una mail al Comune la necessità, da parte di esercizi di somministrazione, artigiani del settore alimentare e ...
scritto da Albani 26-05-2020 07:58 - Adeguamento Normativo, Legale, Sicurezza sul lavoro
[]
Ultimo aggiornamento del 25 Maggio per quanto riguarda le linee di indirizzo per le attività produttive.

DI seguito le principali novità introdotte:

RISTORAZIONE:

•Eliminare la disponibilità di riviste e materiale informativo di uso promiscuo.

•Rimane non consentita la consumazione a buffet in moda...
altri risultati

Sito realizzato da www.rifranet.com