04 Agosto 2021
Blog

Legale

risultati: 1-15 / 47
scritto da Albani 19-02-2021 14:05 - Adeguamento Normativo, Etichettatura Alimenti, Legale
[]
SOSTENIBILITA’, ALIMENTAZIONE SANA E CORRETTA INFORMAZIONE AL CONSUMATORE ALLA BASE DELLA PROPOSTA DI MODIFICA DEL REG.1169/11 DA PARTE DELLA COMMISSIONE EUROPEA

La strategia Farm to Fork adottata dall’UE consiste nel ridurre l’impatto ambientale e climatico del sistema alimentare ed incentivare d...
scritto da Silvia Casto 16-02-2021 09:47 - Sicurezza Alimentare, Legale, Export, Etichettatura Alimenti, Adeguamento Normativo
[]
A partire dal 15 marzo 2021, le transazioni relative alle importazioni di alimenti in Canada verranno automaticamente rifiutate a meno che non venga inserita una licenza Safe Food for Canadians (SFC) valida nella Dichiarazione di importazione integrata (IID).
Gli importatori canadesi devono infat...
scritto da Albani 03-12-2020 13:56 - Adeguamento Normativo, Legale
[]
Come già specificato nell’articolo precedente, il decreto in oggetto stanzia un fondo da 600 milioni di euro che può essere utilizzato dagli operatori della filiera della ristorazione.

Il contributo, erogato a fondo perduto, è riconosciuto per l'acquisto, effettuato dopo il 14 agosto 2020 e compro...
scritto da Albani 24-11-2020 10:44 - Sicurezza sul lavoro, Legale, Adeguamento Normativo
[]
La Pandemia da Sars-Cov-2 continua a dilagare in tutti i paesi del mondo ed è già in previsione una Terza Ondata che potrà investire il paese mettendo in ulteriore difficoltà le aziende produttive.

Ogni attività è chiamata ad applicare i Protocolli Anticontagio redatti ed in continuo aggiornamento...
scritto da Albani 20-11-2020 15:01 - Adeguamento Normativo, Legale
[]
Decreto ottobre 2020 (c.d. “Ristori”): criteri e modalità di gestione del Fondo per la filiera della ristorazione


Con il decreto in oggetto è stato stanziato un fondo da 600 milioni di euro che può essere utilizzato dagli operatori della filiera della ristorazione.

Questo è finalizzato a sostenere...
scritto da Albani 10-11-2020 11:35 - Adeguamento Normativo, Legale, Sicurezza sul lavoro
[]
INGRESSO DELLA TOSCANA IN ZONA ARANCIONE

A seguito dell’ingresso della Regione Toscana nella Zona Arancione, siamo ad indicare le principali novità:

ATTIVITA’ DI RISTORAZIONE

-Sono SOSPESE le attività dei servizi di ristorazione fra cui Bar, Pub, Ristoranti, Gelaterie, Pasticcerie;
-Resta CONSENTITA l...
scritto da Albani 31-10-2020 09:30 - Sicurezza sul lavoro, Legale, Adeguamento Normativo
[]
DISPOSIZIONI INTRODOTTE DALL'ORDINANZA N.100 DELLA REGIONE TOSCANA

DISPOSIZIONI COMUNI A TUTTI GLI ESERCIZI COMMERCIALI:
  • Negli esercizi commerciali l'ingresso è consentito soltanto a chi indossa mascherina . Inoltre, è fatto obbligo di igienizzare le mani con apposito gel igienizzante.
  • Continua ad ...
scritto da Albani 26-10-2020 11:51 - Legale, Adeguamento Normativo
[]
DPCM 24 OTTOBRE 2020: NUOVE DISPOSIZIONI

LOCALI PUBBLICI ED ESERCIZI COMMERCIALI

E' fatto obbligo nei locali pubblici e aperti al pubblico, nonché in TUTTI GLI ESERCIZI COMMERCIALI di esporre all'ingresso del locale un cartello che riporti il NUMERO MASSIMO DI PERSONE AMMESSE CONTEMPORANEAMENTE nel...
scritto da Albani 23-10-2020 13:37 - Adeguamento Normativo, Legale
[]
D.lgs 116/2020: novità sulla gestione dei rifiuti

Dal 26-09-2020 entra in vigore il nuovo decreto che apporta delle modifiche al Codice Dell’Ambiente e in particolare:

-Sono ESONERATI dalla tenuta del registro di carico e scarico e dalla presentazione del MUD le aziende che:
  • Hanno meno di 10 dipende...
scritto da Albani 19-10-2020 18:08 - Legale, Adeguamento Normativo
[]

NUOVO DPCM 18 OTTOBRE 2020

A seguito del nuovo DPCM in vigore dal 19 ottobre 2020 al 13 novembre 2020, siamo ad indicare le principali novità:

- Le attività che PREVEDONO la consumazione al tavolo (fra cui bar, pub, ristoranti, gelaterie, pasticcerie) possono restare aperte dalle ore 5.00 alle 2...
scritto da Albani 16-10-2020 12:27 - Adeguamento Normativo, Etichettatura Alimenti, Legale, Sicurezza Alimentare
[]
nuova etichettatura carni suine applicabile dal 16 Novembre 2020

Pochi giorni fa è uscito un decreto che definisce quali sono le indicazioni che le carni suine devono riportare in etichetta sui prodotti confezionati, riporta a seguire un estratto del Decreto.

QUALI PRODOTTI INTERESSA?

I prodotti int...
scritto da Silvia Casto 19-09-2020 10:03 - Tecnologie Alimentari, Legale, Export, Etichettatura Alimenti, Adeguamento Normativo
[]

L'incertezza dei contenuti e la mancanza di posizioni ufficiali su questioni fondamentali per ora non ancora chiarite, rendono il termine di adeguamento al Regolamento di Esecuzione (UE) 2018/775 fissato per la fine del 2020, insufficiente per consentire agli operatori del settore di realizzare e...

scritto da Albani 18-09-2020 12:00 - Legale, Etichettatura Alimenti, Adeguamento Normativo
[]
Pubblicato in Gazzetta Ufficiale il Decreto recante le disposizioni per l'indicazione obbligatoria del luogo di provenienza nell'etichetta delle carni suine trasformate.

Quali prodotti interessa?

I prodotti oggetto dal Decreto sono le carni suine comprese quelle macinate, separate meccanicamente, l...
scritto da Albani 06-07-2020 09:47 - Legale, Adeguamento Normativo
[]
In questa Ordinanza abbiamo una fase di allentamento per alcune adempimenti a carico delle aziende. Ecco le indicazioni più importanti

SPETTACOLI ALL'APERTO: gli spettatori possono non utilizzare la mascherina che però dovrà essere indossata qualora non sia possibile mantenere il distanziamento in...
scritto da Albani 26-06-2020 14:51 - Legale, Etichettatura Alimenti
[]
In collaborazione con la CNA TOSCANA abbiamo organizzato un webinar di approfondimento sul tema Origine dell'ingrediente Primario mercoledì 1 Luglio alle ore 15:30.

L'obbligo dell'indicazione dell'origine potrebbe essere uno strumento a supporto della lotta alle frodi in campo alimentare, prevenen...
altri risultati

Sito realizzato da www.rifranet.com