27 Settembre 2020
Blog

Sicurezza Alimentare

risultati: 1-15 / 35
scritto da Albani 30-06-2020 14:05 - Sicurezza Alimentare, Export
[]
Quanto la pandemia Covid-19 realmente impatterà sull'export dell'agroalimentare italiano potrà essere valutato solo con i dati che l'ISTAT e l'Agenzia delle Dogane renderanno disponibili nei prossimi mesi.
Nel primo quadrimestre 2020 infatti, sono state registrate tendenze che non consentono di t...
scritto da Albani 14-05-2020 18:25 - Sicurezza Alimentare, Sicurezza sul lavoro
[]
“Non ci sono attualmente evidenze che l’ozono svolga una funzione sterilizzante nei confronti del nuovo coronavirus e che conseguentemente metta al riparo dal contrarre l’infezione”.

Questo è quanto è stato affermato dal Ministero della Salute tra le ultime fake news che continuano a circolare att...
scritto da Albani 30-04-2020 14:29 - Sicurezza sul lavoro, Sicurezza Alimentare
[]
Il Ministero della Salute pubblica un opuscolo informativo per riassumere le misure di igiene e prevenzione previste dal decreto del 26 Aprile, che gli esercizi commerciali la cui attività non è sospesa sono tenuti a mantenere nella cosiddetta “Fase 2”, al fine di limitare e contrastare la circol...
scritto da Albani 28-04-2020 15:19 - Sicurezza Alimentare
[]
Con l'arrivo del virus COVID-19 la quotidianità di tutti noi è cambiata radicalmente.
Semplici azioni che prima ci sembravano innocue e scontate sono diventate invece fonti di possibile contaminazione.
Anche fare la spesa non è più così banale: siamo armati di mascherine e guanti, rispettiamo le ...
scritto da Albani 27-04-2020 15:18 - Adeguamento Normativo, Etichettatura Alimenti, Legale, Sicurezza Alimentare
[]
Il 23 aprile scorso, il Ministero dello Sviluppo Economico ha diramato una Circolare in merito agli obblighi dell’indicazione in etichetta dell’origine dell’ingrediente primario (Reg. UE 775/2018).

La Circolare prevede che:

1. È possibile utilizzare le scorte delle etichette, disponibili o in ordin...
scritto da Albani 19-04-2020 23:23 - Adeguamento Normativo, Legale, Sicurezza Alimentare, Sicurezza sul lavoro
[]
A seguito dell’entrata in vigore della nuova Ordinanza della Regione Toscana emanata il 18 Aprile 2020 relativa alle misure di contenimento sulla diffusione del virus COVID-19 negli ambienti di lavoro siamo a riassumere le disposizioni che devono essere adottate dalle attività.

Per le attività pre...
scritto da Albani 17-04-2020 15:34 - Sicurezza Alimentare
[Parere OMS Sanificazione Locali COVID-19]
SANIFICAZIONE DEI LOCALI: LA POSSO FARE IN AUTONOMIA SENZA AVVALERMI DI DITTE SPECIALIZZATE?

Questa è la domanda che ci viene fatta in questi ultimi giorni. Che dire la risposta è SI.

SI PUO' FARE IN AUTONOMIA.

Non c'è nessun obbligo di contattare ditte specializzate per avere il "BOLLINO COVID-19 F...
scritto da Albani 15-04-2020 18:10 - Sicurezza sul lavoro, Sicurezza Alimentare, Legale, Adeguamento Normativo
[]
ORDINANZA REGIONE TOSCANA 13 APRILE 2020

“ULTERIORI MISURE PER LE ATTIVITÀ COMMERCIALI PER IL CONTRASTO ED IL CONTENIMENTO SUL TERRITORIO REGIONALE DELLA DIFFUSIONE DEL VIRUS COVID-19”

Ricordiamo che per tutte le attività presenti sul territorio Toscano, comprese quelle che operano nel settore agro...
scritto da Albani 01-04-2020 11:39 - Sicurezza Alimentare, Legale, Adeguamento Normativo
[]
Pubblicazione del regolamento della Commissione europea inerente il controllo degli alimenti durante l'emergenza COVID-19.

E' pubblicato in Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea il “Regolamento di esecuzione (UE) 2020/466 della Commissione del 30 marzo 2020 relativo a misure temporanee volte a co...
scritto da Albani 16-03-2020 14:57 - Tecnologie Alimentari, Sicurezza sul lavoro, Sicurezza Alimentare, Legale, Export, Etichettatura Alimenti, Adeguamento Normativo
[]
Comunichiamo che in questo periodo di emergenza sanitaria, pur limitando gli spostamenti per motivi di sicurezza, abbiamo messo in atto ogni azione e accorgimento necessari per consentire a tutto il nostro staff di essere disponibile per qualsiasi richiesta o chiarimento da parte delle aziende ag...
scritto da Albani 11-03-2020 16:48 - Sicurezza Alimentare
[]
Il 09/03/2020 l'EFSA si è espressa riguardo alla possibile trasmissione di COVID-19 attraverso gli alimenti. Di seguito riportiamo l'estratto:

Coronavirus: non ci sono prove che il cibo sia fonte o via di trasmissione

L'EFSA osserva con attenzione la situazione relativa all'epidemia di coronavirus ...
scritto da Albani 09-03-2020 08:30 - Sicurezza Alimentare
[]
Quali sono le regole da seguire in cucina per evitare il contagio da COVID-19?

Il virus può essere trasmesso con il cibo?

Queste sono alcune delle molte domande che in questi giorni la maggior parte di noi si pone.

Facciamo allora delle precisazioni:

Normalmente i virus che causano malattie respirat...
scritto da Albani 08-03-2020 15:32 - Sicurezza Alimentare, Legale, Adeguamento Normativo
[]
Pubblicato oggi in Gazzetta Ufficiale il Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri dell'8 marzo 2020, nel quale sono emanate le modalità di contenimento da attuare sull'intero territorio nazionale per contrastare il diffondersi del virus COVID-19.

Per quanto riguarda il settore alimentare ...
scritto da Albani 27-02-2020 08:30 - Sicurezza Alimentare, Tecnologie Alimentari
[]
La continua attenzione rivolta al mondo alimentare porta alla necessità di avere a disposizione nuove figure professionali in grado di coprire ruoli diversi e sempre più specializzati nelle realtà aziendali.

Per questo, pochi giorni fa i nostri tecnici hanno presenziato come parte della Commission...
scritto da Albani 31-01-2020 11:11 - Etichettatura Alimenti, Sicurezza Alimentare, Tecnologie Alimentari
[]
Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta del mondo degli Allergeni ponendoci una domanda a cui spesso i consumatori non sanno dare risposta:

Per quale motivo nelle etichette di alimenti apparentemente molto semplici sono indicati moltissimi Allergeni?

...E perché questi Allergeni, pur essendo me...
altri risultati

Sito realizzato da www.rifranet.com