05 Agosto 2021
Blog

Sicurezza Alimentare

risultati: 1-15 / 39
scritto da Silvia Casto 16-02-2021 09:47 - Sicurezza Alimentare, Legale, Export, Etichettatura Alimenti, Adeguamento Normativo
[]
A partire dal 15 marzo 2021, le transazioni relative alle importazioni di alimenti in Canada verranno automaticamente rifiutate a meno che non venga inserita una licenza Safe Food for Canadians (SFC) valida nella Dichiarazione di importazione integrata (IID).
Gli importatori canadesi devono infat...
scritto da Albani 11-01-2021 09:44 - Sicurezza Alimentare
[]
Disponibile la relazione "Vigilanza e controllo degli alimenti e delle bevande in Italia, anno 2019" inviata dal Ministro della Salute al Parlamento.

IN SINTESI

- E' risultato irregolare lo 0.73% delle analisi effettuate;
- Il numero più alto di non conformità interessa i prodotti di origine animale ...
scritto da Albani 07-01-2021 10:55 - Sicurezza Alimentare
[]
OOD SAFETY OR FOOD SECURITY?
2 lati della stessa medaglia che in lingua italiana si uniscono all'interno del termine "sicurezza alimentare".
Sono in realtà due concetti profondamente diversi:

Con FOOD SAFETY si intendono tutti gli aspetti che mirano a garantire la salubrità di un prodotto alimentare...
scritto da Albani 16-10-2020 12:27 - Adeguamento Normativo, Etichettatura Alimenti, Legale, Sicurezza Alimentare
[]
nuova etichettatura carni suine applicabile dal 16 Novembre 2020

Pochi giorni fa è uscito un decreto che definisce quali sono le indicazioni che le carni suine devono riportare in etichetta sui prodotti confezionati, riporta a seguire un estratto del Decreto.

QUALI PRODOTTI INTERESSA?

I prodotti int...
scritto da Albani 30-06-2020 14:05 - Sicurezza Alimentare, Export
[]
Quanto la pandemia Covid-19 realmente impatterà sull'export dell'agroalimentare italiano potrà essere valutato solo con i dati che l'ISTAT e l'Agenzia delle Dogane renderanno disponibili nei prossimi mesi.
Nel primo quadrimestre 2020 infatti, sono state registrate tendenze che non consentono di t...
scritto da Albani 14-05-2020 18:25 - Sicurezza Alimentare, Sicurezza sul lavoro
[]
“Non ci sono attualmente evidenze che l’ozono svolga una funzione sterilizzante nei confronti del nuovo coronavirus e che conseguentemente metta al riparo dal contrarre l’infezione”.

Questo è quanto è stato affermato dal Ministero della Salute tra le ultime fake news che continuano a circolare att...
scritto da Albani 30-04-2020 14:29 - Sicurezza sul lavoro, Sicurezza Alimentare
[]
Il Ministero della Salute pubblica un opuscolo informativo per riassumere le misure di igiene e prevenzione previste dal decreto del 26 Aprile, che gli esercizi commerciali la cui attività non è sospesa sono tenuti a mantenere nella cosiddetta “Fase 2”, al fine di limitare e contrastare la circol...
scritto da Albani 28-04-2020 15:19 - Sicurezza Alimentare
[]
Con l'arrivo del virus COVID-19 la quotidianità di tutti noi è cambiata radicalmente.
Semplici azioni che prima ci sembravano innocue e scontate sono diventate invece fonti di possibile contaminazione.
Anche fare la spesa non è più così banale: siamo armati di mascherine e guanti, rispettiamo le ...
scritto da Albani 27-04-2020 15:18 - Adeguamento Normativo, Etichettatura Alimenti, Legale, Sicurezza Alimentare
[]
Il 23 aprile scorso, il Ministero dello Sviluppo Economico ha diramato una Circolare in merito agli obblighi dell’indicazione in etichetta dell’origine dell’ingrediente primario (Reg. UE 775/2018).

La Circolare prevede che:

1. È possibile utilizzare le scorte delle etichette, disponibili o in ordin...
scritto da Albani 19-04-2020 23:23 - Adeguamento Normativo, Legale, Sicurezza Alimentare, Sicurezza sul lavoro
[]
A seguito dell’entrata in vigore della nuova Ordinanza della Regione Toscana emanata il 18 Aprile 2020 relativa alle misure di contenimento sulla diffusione del virus COVID-19 negli ambienti di lavoro siamo a riassumere le disposizioni che devono essere adottate dalle attività.

Per le attività pre...
scritto da Albani 17-04-2020 15:34 - Sicurezza Alimentare
[Parere OMS Sanificazione Locali COVID-19]
SANIFICAZIONE DEI LOCALI: LA POSSO FARE IN AUTONOMIA SENZA AVVALERMI DI DITTE SPECIALIZZATE?

Questa è la domanda che ci viene fatta in questi ultimi giorni. Che dire la risposta è SI.

SI PUO' FARE IN AUTONOMIA.

Non c'è nessun obbligo di contattare ditte specializzate per avere il "BOLLINO COVID-19 F...
scritto da Albani 15-04-2020 18:10 - Sicurezza sul lavoro, Sicurezza Alimentare, Legale, Adeguamento Normativo
[]
ORDINANZA REGIONE TOSCANA 13 APRILE 2020

“ULTERIORI MISURE PER LE ATTIVITÀ COMMERCIALI PER IL CONTRASTO ED IL CONTENIMENTO SUL TERRITORIO REGIONALE DELLA DIFFUSIONE DEL VIRUS COVID-19”

Ricordiamo che per tutte le attività presenti sul territorio Toscano, comprese quelle che operano nel settore agro...
scritto da Albani 01-04-2020 11:39 - Sicurezza Alimentare, Legale, Adeguamento Normativo
[]
Pubblicazione del regolamento della Commissione europea inerente il controllo degli alimenti durante l'emergenza COVID-19.

E' pubblicato in Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea il “Regolamento di esecuzione (UE) 2020/466 della Commissione del 30 marzo 2020 relativo a misure temporanee volte a co...
scritto da Albani 16-03-2020 14:57 - Tecnologie Alimentari, Sicurezza sul lavoro, Sicurezza Alimentare, Legale, Export, Etichettatura Alimenti, Adeguamento Normativo
[]
Comunichiamo che in questo periodo di emergenza sanitaria, pur limitando gli spostamenti per motivi di sicurezza, abbiamo messo in atto ogni azione e accorgimento necessari per consentire a tutto il nostro staff di essere disponibile per qualsiasi richiesta o chiarimento da parte delle aziende ag...
scritto da Albani 11-03-2020 16:48 - Sicurezza Alimentare
[]
Il 09/03/2020 l'EFSA si è espressa riguardo alla possibile trasmissione di COVID-19 attraverso gli alimenti. Di seguito riportiamo l'estratto:

Coronavirus: non ci sono prove che il cibo sia fonte o via di trasmissione

L'EFSA osserva con attenzione la situazione relativa all'epidemia di coronavirus ...
altri risultati

Sito realizzato da www.rifranet.com