21 Settembre 2020
Blog

Sicurezza sul lavoro

risultati: 1-15 / 18
scritto da Albani 26-05-2020 08:12 - Adeguamento Normativo, Legale, Sicurezza sul lavoro
[]
INDAGINE CONOSCITIVA PER AVERE IL NUMERO DEI LOCALI INTERESSATI AD OCCUPARE STALLI BLU PER POSIZIONARE TAVOLI ALL'APERTO

C'è tempo fino alle 23.59 di martedì 26 maggio, per segnalare con una mail al Comune la necessità, da parte di esercizi di somministrazione, artigiani del settore alimentare e ...
scritto da Albani 26-05-2020 07:58 - Adeguamento Normativo, Legale, Sicurezza sul lavoro
[]
Ultimo aggiornamento del 25 Maggio per quanto riguarda le linee di indirizzo per le attività produttive.

DI seguito le principali novità introdotte:

RISTORAZIONE:

•Eliminare la disponibilità di riviste e materiale informativo di uso promiscuo.

•Rimane non consentita la consumazione a buffet in moda...
scritto da Albani 17-05-2020 23:28 - Adeguamento Normativo, Sicurezza sul lavoro
[]
Il 18 Maggio è la data che segna la ripartenza del nostro Paese: non dovremo più rinunciare al nostro caffè mattutino al bar prima di entrare a lavoro, né al pranzo della domenica nel nostro ristorante preferito. Potremo addirittura cominciare a pensare ad una gita al mare e a rilassarci sotto al...
scritto da Albani 17-05-2020 16:10 - Sicurezza sul lavoro
[]
🔹🔹CORSO GRATUITO COVID19🔹🔹

Fai parte del settore HORECA?

Allora il 20 ed il 27 maggio non puoi perdere il corso "RISCHIO BIOLOGICO COVID19 NEGLI AMBIENTI DI LAVORO" promosso da CNA Pisa con la collaborazione di QTA Consulting.

Troverai i nostri tecnici pronti a rispondere alle tue domande.

Qui trov...
scritto da Albani 14-05-2020 18:25 - Sicurezza Alimentare, Sicurezza sul lavoro
[]
“Non ci sono attualmente evidenze che l’ozono svolga una funzione sterilizzante nei confronti del nuovo coronavirus e che conseguentemente metta al riparo dal contrarre l’infezione”.

Questo è quanto è stato affermato dal Ministero della Salute tra le ultime fake news che continuano a circolare att...
scritto da Albani 13-05-2020 11:06 - Legale, Sicurezza sul lavoro
[]
Vero o Falso??

Sono tantissimi gli interrogativi sui prodotti e sulle modalità che permettono di neutralizzare il virus Covid-19.
Alcuni sono fantasiosi, altri più plausibili.
Eccone alcuni esempi che è possibile trovare sul sito del Ministero della Salute:

1. L’ozono sterilizza l’aria e gli ambi...
scritto da Albani 12-05-2020 22:31 - Sicurezza sul lavoro, Legale, Adeguamento Normativo
[]
Il 18 Maggio è la data ad oggi auspicabile per la riapertura del settore ristorazione, che in Italia conta circa 1,2 milioni di lavoratori (ISTAT2020).

Ecco le ipotesi pubblicate dall'Inail nel “Documento tecnico su ipotesi di rimodulazione
delle misure contenitive del contagio da SARS-CoV-2 nel ...
scritto da Albani 11-05-2020 11:22 - Legale, Sicurezza sul lavoro
[]
Tante le attività che si interrogano sull'invio del Protocollo Anticontagio in Toscana. Quali sono allora le attività che devono provvedere ad inviarlo?

La risposta arriva direttamente dal SUAP:

"le tipologie di attività per cui deve essere presentato il protocollo anti-contagio previsto dall'ordin...
scritto da Albani 07-05-2020 12:50 - Adeguamento Normativo, Legale, Sicurezza sul lavoro
[]
Con l’Ordinanza n.48 della Regione Toscana è richiesto alle attività di provvedere all’invio online di un “Protocollo Anti-Contagio”.

Tale Protocollo può essere redatto:
1)In autonomia tramite Smart Card o Tessera Sanitaria attiva (se muniti di lettore Smart Card), collegandosi alla piattaforma SUA...
scritto da Albani 06-05-2020 21:47 - Sicurezza sul lavoro
[]
ll Ministero della Salute ha promosso con una nuova campagna di comunicazione l'uso della mascherina, per proteggere la nostra salute e quella degli altri.
Una precauzione indispensabile per la fase 2 della prevenzione contro il coronavirus, Covid 19.

Queste le indicazioni per un corretto utilizzo ...
scritto da Albani 03-05-2020 21:46 - Sicurezza sul lavoro, Legale, Adeguamento Normativo
[]
Con l'Ordinanza n.48 della Regione Toscana sono definite le nuove misure di contenimento sulla diffusione del virus COVID-19 negli ambienti di lavoro con cui le attività si accingono ad affrontare l'inizio della Fase 2.

Ta le novità più importanti:
•sono ridefinite le distanze di interpersonali mi...
scritto da Albani 30-04-2020 14:29 - Sicurezza sul lavoro, Sicurezza Alimentare
[]
Il Ministero della Salute pubblica un opuscolo informativo per riassumere le misure di igiene e prevenzione previste dal decreto del 26 Aprile, che gli esercizi commerciali la cui attività non è sospesa sono tenuti a mantenere nella cosiddetta “Fase 2”, al fine di limitare e contrastare la circol...
scritto da Albani 26-04-2020 17:13 - Sicurezza sul lavoro
[]
Molte volte capita di sentirsi dire “La mia azienda non ha rischi!”, “Io l’ho fatto da una vita e non mi è mai successo nulla!” “Io non faccio fare la visita altrimenti certifico che ho un rischio aziendale” ed altre frasi del genere.

La figura del medico competente, nel panorama legislativo in ma...
scritto da Albani 25-04-2020 11:23 - Sicurezza sul lavoro, Legale, Adeguamento Normativo
[]
Il 24 Aprile è stato aggiornato il "Protocollo condiviso di regolamentazione delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus Covid-19 negli ambienti di lavoro”. Un lavoro nato dalla cooperazione tra il Governo, organizzazioni di rappresentanza datoriali quali ad esempio...
scritto da Albani 19-04-2020 23:23 - Adeguamento Normativo, Legale, Sicurezza Alimentare, Sicurezza sul lavoro
[]
A seguito dell’entrata in vigore della nuova Ordinanza della Regione Toscana emanata il 18 Aprile 2020 relativa alle misure di contenimento sulla diffusione del virus COVID-19 negli ambienti di lavoro siamo a riassumere le disposizioni che devono essere adottate dalle attività.

Per le attività pre...
altri risultati

Sito realizzato da www.rifranet.com