27 Settembre 2020
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Tecnologie Alimentari

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scritto da Silvia Casto 19-09-2020 10:03 - Tecnologie Alimentari, Legale, Export, Etichettatura Alimenti, Adeguamento Normativo
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L'incertezza dei contenuti e la mancanza di posizioni ufficiali su questioni fondamentali per ora non ancora chiarite, rendono il termine di adeguamento al Regolamento di Esecuzione (UE) 2018/775 fissato per la fine del 2020, insufficiente per consentire agli operatori del settore di realizzare e...

scritto da Albani 16-03-2020 14:57 - Tecnologie Alimentari, Sicurezza sul lavoro, Sicurezza Alimentare, Legale, Export, Etichettatura Alimenti, Adeguamento Normativo
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Comunichiamo che in questo periodo di emergenza sanitaria, pur limitando gli spostamenti per motivi di sicurezza, abbiamo messo in atto ogni azione e accorgimento necessari per consentire a tutto il nostro staff di essere disponibile per qualsiasi richiesta o chiarimento da parte delle aziende ag...
scritto da Albani 01-03-2020 08:00 - Tecnologie Alimentari
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Che cosa è un prodotto a Residuo Zero:
Per prodotto a Residuo Zero si intende un alimento in cui i fitofarmaci di sintesi risultano essere praticamente assenti. Il limite tollerato in questi prodotti è infatti molto basso: parliamo di 0.01ppm.
Per questo i prodotti a residui zero sono considerati “...
scritto da Albani 27-02-2020 08:30 - Sicurezza Alimentare, Tecnologie Alimentari
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La continua attenzione rivolta al mondo alimentare porta alla necessità di avere a disposizione nuove figure professionali in grado di coprire ruoli diversi e sempre più specializzati nelle realtà aziendali.

Per questo, pochi giorni fa i nostri tecnici hanno presenziato come parte della Commission...
scritto da Albani 31-01-2020 11:11 - Etichettatura Alimenti, Sicurezza Alimentare, Tecnologie Alimentari
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Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta del mondo degli Allergeni ponendoci una domanda a cui spesso i consumatori non sanno dare risposta:

Per quale motivo nelle etichette di alimenti apparentemente molto semplici sono indicati moltissimi Allergeni?

...E perché questi Allergeni, pur essendo me...
scritto da Albani 22-01-2020 19:07 - Sicurezza Alimentare, Tecnologie Alimentari
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QTA Consulting collabora con la Fondazione Istud, dal 1970 la prima Business School Indipendente in Italia, nell'ambito del Master in Food and Beverage Management.

I nostri tecnici hanno condiviso con gli allievi la loro pluriennale esperienza nella gestione delle aziende alimentari, affrontando ...
scritto da Albani 20-01-2020 10:54 - Export, Sicurezza Alimentare, Tecnologie Alimentari
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Per una volta svestiamo i panni dei consulenti classici e concediamo una nota dolce alla nostra professionalità.

Oggi ci troviamo a Rimini a SIGEP, uno degli appuntamenti annuali più importanti che interessano il mondo Pastry, Bakery, Chocolate, Coffee & Ice Cream.

A SIGEP si scoprono le future ten...
scritto da Albani 10-01-2020 15:37 - Sicurezza Alimentare, Tecnologie Alimentari
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Segnaliamo un importante convegno promosso dalla Federazione Regionale Toscana degli Ordini Provinciali dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali che si terrà a Pisa, il 16.01.2020.

L'argomento sarà trattato da punti di vista diversi, offrendo una panoramica completa che spazia dall'ambito medi...
scritto da Albani 17-09-2019 17:11 - Tecnologie Alimentari, Legale, Adeguamento Normativo
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Può una carne proveniente da un animale macellato senza previo stordimento essere accompagnata dal Logo Biologico?

Il 26 Febbraio di questo anno la Corte di Giustizia Europea ha emanato una sentenza chiara a riguardo, decretando che: "una siffatta pratica di macellazione non rispetta le norme più ...
scritto da Emanuele Stevanin - Qta Consulting 11-03-2018 10:54 - Tecnologie Alimentari, Sicurezza Alimentare
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Sarà capitato probabilmente a qualcuno di Voi qualche volta di congelare del baccalà e/o di tenerlo in frigo per un po' di tempo dopo che lo stesso è stato ammollato e averlo trovato di un colore rosato.

ECCO SPIEGATO IL PERCHE'

Il baccalà è un prodotto con un contenuto di sale molto alto, ed una ...
scritto da Emanuele Stevanin - Qta Consulting 06-01-2018 12:30 - Sicurezza Alimentare, Tecnologie Alimentari
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Molte volte nel comune parlare si pensa che con questi due termini siano equivalenti ma non è proprio così.
Per evitare fraintendimenti, in questo post, si parlerà sempre di prodotti che sono stati chiusi e sottoposti solo dopo la chiusura a trattamento termico.
Si definisce pastorizzazione un "tr...
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