Compliance aziendale e supporto legale

Rendi semplice, tutto ciò che è obbligatorio per legge.

Un unico interlocutore sempre presente in caso di necessità, per essere sempre aggiornato e rispettare gli obblighi di legge.

Un unico partner sempre al tuo fianco

Aggiornamento continuo sulla normativa

Delega gli adempimenti specifici ad un team di esperti qualificati

Supporto Pratico

Scegli di avere al tuo fianco un supporto pratico, completo ed efficiente che possa aiutarti nelle pratiche di adeguamento alle normative.

ETICHETTATURA FOOD & CLAIMS

L'etichettatura degli alimenti è di fondamentale importanza per una corretta informazione al consumatore soprattutto per quelle categorie che hanno delle patologie particolari e che sono allergici a determinati alimenti. Il nostro team di esperti sulla base delle ricette aziendali, delle schede tecniche dei prodotti, ma soprattutto considerando le lavorazioni effettuate e sulla base del principio dell’analisi del rischio elabora una etichetta conforme sotto il profilo tecnico e giuridico. La nostra Organizzazione effettua in maniera dettagliata anche la valutazione dei claims (indicazioni sulla salute) che possono essere indicati sulle etichette. La loro valutazione è di fondamentale importanza per evitare di trovarsi in una situazione sanzionatoria qualora le indicazioni siano poco veritiere e che esaltino le caratteristiche di un prodotto comuni ad altri della stessa specie.

AUDIT DI 1^ E 2^ PARTE

Gli audit, la cui derivazione è da audeo (latino - ascoltare) sono delle procedure di controllo che servono a valutare se i processi di un sistema di gestione soddisfano certi criteri e direttive. Lo scopo dell’audit è di valutare il sistema di gestione su diversi piani: conformità ai criteri definiti dalla norma o standard, attitudine ed efficacia del sistema di gestione adottato. La nostra Organizzazione ha auditor qualificati per tutti i sistemi di gestione della sicurezza alimentare (BRCGS, IFS, ISO 22000, 9001, FSSC etc…) e sicurezza sul lavoro (ISO 45001) e svolge per conto delle aziende il servizio di auditing interno (audit di 1^ parte) al fine di verificare che il sistema di gestione venga utilizzato correttamente ed efficacemente nella pratica. La nostra struttura effettua anche audit di 2^ parte commissionati dalle aziende verso i fornitori. In particolare per importanti gruppi della GDO italiana il nostro gruppo svolge servizi di auditing per qualificare o per monitorare nel tempo i fornitori.

ASSISTENZA TECNICO-LEGALE

La nostra struttura copre tutti gli aspetti legali e regolatori di primario interesse per l’impresa alimentare. Il nostro team coniugando tecnici e legali offre una specifica consulenza in Diritto Alimentare e garantisce a molti OSA (Operatori del Settore Alimentare) una adeguata difesa dell’impresa alimentare e dell’operatore del settore alimentare in occasione di sanzioni amministrative alimentari. In ambito penale QTA assiste le aziende alimentari coinvolte in procedimenti o processi penali connessi a ipotesi di frodi e reati alimentari assistendo i legali rappresentanti imputati per violazioni penali, e interviene come assistenza contro sequestri e altri provvedimenti restrittivi. In ambito di contratti aziendali QTA fornisce assistenza alle aziende alimentari rispetto ai rapporti commerciali business-to-business e business-to-consumer.

Cosa possiamo fare per te:

Una consulenza “chiavi in mano” che comprende:

  • procedure di avvio attività e/o pratiche di integrazione o variazione;

  • redazione documento di autocontrollo aziendale e aggiornamento annuale a seguito degli sviluppi normativi;

  • redazione del DVR – documento di valutazione dei rischi per la sicurezza sui luoghi di lavoro ai sensi del D.Lgs. 81/08 e smi;

  • indagini analitiche;

  • gestione delle non conformità;

  • gestione di eventuali prescrizioni dell’autorità sanitaria;

  • sviluppo etichette specifiche per prodotti alimentari di tutto il mondo, in modo conforme alla normativa del paese di destinazione;

  • aggiornamento attestati per tutto il personale (corso per la sicurezza alimentare – haccp, sicurezza generale e specifica, antincendio, primo soccorso);

  • supporto per l’ottenimento della certificazione BIO;

  • validazione dei processi di stabilizzazione termica di prodotti conservati in contenitori ermeticamente chiusi (sterilizzazione, pastorizzazione).

Un unico partner per la sicurezza dei tuoi prodotti e del lavoro nella tua azienda

1.

Un nostro tecnico effettuerà il sopralluogo per verificare il rispetto della normativa e potrà fornire eventuali indicazioni per il miglioramento della stessa.

2.

Si elaboreranno i documenti necessari, saranno portati e spiegati al cliente.

3.

Resterai sempre aggiornato sulle normative per garantire sempre il massimo della sicurezza ai tuoi clienti.

Effettua il login

Entra nella tua area risevata